정보
호박볶음 레시피 간단한 밑반찬
가득채아
2025. 2. 16. 11:03
간단하고 맛있는 호박볶음 레시피를 알려드릴게요!
재료
애호박 1개
다진 마늘 1작은술
양파 1/4개 (선택)
대파 1/2대 (선택)
소금 1/3작은술
후추 약간
참기름 1작은술
식용유 1큰술
깨소금 약간
만드는 법
재료 손질
애호박은 반으로 갈라서 반달 모양으로 얇게 썰어요.
양파와 대파도 얇게 썰어둡니다.
볶기 시작
팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 약한 불에서 살짝 볶아요.
마늘 향이 올라오면 애호박과 양파(선택)를 넣고 볶아줍니다.
간 맞추기
소금, 후추를 넣고 중불에서 3~4분 정도 볶아요.
호박이 투명해지고 부드러워지면 불을 끄고 참기름을 둘러줍니다.
마무리
깨소금을 뿌리고 살짝 섞어주면 완성!
TIP
더 감칠맛을 원하면 국간장 1작은술을 추가해도 좋아요.
매콤한 맛을 원하면 고춧가루를 살짝 넣어도 맛있어요!